Сладкий ноябрь

Он – типичный трудоголик, она – беззаботна и смертельно больна, но уверена, что помощь нужна не ей, а ему. Он живет в стерильном лофте, она —  в викторианском квартале. Чей стиль жизни победит? Что перевесит — честолюбие и амбиции или любовь и понимание?

Текст: Людмила Невская

Романтическая мелодрама «Сладкий Ноябрь» 2001 года основана на более ранней версии1968 года. Из-за плохих отзывов критиков фильм был номинирован на приз «Золотая малина 2001» как «худший ремейк», а Киану Ривз и Шарлиз Терон – как «худший актер» и «худшая актриса» соответственно. И хотя игра актеров и в самом деле оставляет желать лучшего, интерьеры фильма заслуживают отдельного разговора.

 

 

Он – типичный трудоголик, она – беззаботна и смертельно больна, но уверена, что помощь нужна не ей, а ему. Он живет в стерильном лофте, она —  в викторианском квартале. Чей стиль жизни победит? Что перевесит — честолюбие и амбиции или любовь и понимание?

Текст: Людмила Невская

Романтическая мелодрама «Сладкий Ноябрь» 2001 года основана на более ранней версии1968 года. Из-за плохих отзывов критиков фильм был номинирован на приз «Золотая малина 2001» как «худший ремейк», а Киану Ривз и Шарлиз Терон – как «худший актер» и «худшая актриса» соответственно. И хотя игра актеров и в самом деле оставляет желать лучшего, интерьеры фильма заслуживают отдельного разговора.

КВАРТИРА НЕЛЬСОНА

Холл. Герой Киану Ривза живет в престижном монохромном лофте. 13-футовые потолки, великолепная панорама Сан-Франциско за окном, паркетные полы с инкрустацией, выверенный хай-тек и… пугающая стерильность интерьера. Здесь все подчинено одной задаче – поддерживать имидж амбициозного рекламного агента. Никаких милых вещичек и ностальгических фотографий – главенствует в доме пугающий строй мониторов.

 

Чтобы разбавить выхолощенный интерьер, можно добавить в комнату стулья с мягкой цветной обивкой.

На фото: модель Dominique Dining Chair от фабрики Donghia, дизайн Donghia Angelo.На фото: модель 3851 от фабрики Morelato.На фото: модель MR-2047 SLOANE ARM CHAIR от фабрики Baker.На фото: модель 85FG от фабрики Collinet Sieges.

Гостиная. Дизайнерская рука видна во всем – выборе цветовой гаммы (от бледно оливкового до выжженного песочного), подборе эффектных современных светильников, развеске безликих, но модных абстрактных картинок. Идеально организована мягкая зона: два угловых кресла напротив вместительного дивана.Вот только насладиться дружеской беседой здесь не с кем: на первом месте у Нельсона работа, на втором – опять работа и так можно продолжать до бесконечности.

 

Дизайнерские лампы на оригинальных ножках смогут украсить любой интерьер в современном стиле.

На фото: модель Pluto от фабрики Andrew Martin, дизайн Waller Martin.На фото: модель Alley от фабрики Boca do Lobo.На фото: модель PH020 DOWEL LAMP от фабрики Baker, дизайн Pheasant Thomas.На фото: модель Tribeca от фабрики Boca do Lobo.

 

Кухня. Как назвать такой интерьер? Выверенный, уравновешенный? Да. Но еще и безликий, холодный. Глухие шкафчики, пустая барная стойка, одинокий чайник на плите. Идеальный порядок на кухне говорит не о чистоплотности хозяина, а прямо дает понять – здесь не место широким застольям и даже быстрым перекусам. Пусть вас не обманывает сосиска на вилке – это исключительно для вдохновения! Очередная работа над новым рекламным слоганом – «хот-дог жжет»!

В хай-тековской кухне хорошо будет смотреться как столешница из нержавеющей стали, так и покрытие из натурального камня.

На фото: модель Bellavita 1 от фабрики Del Tongo, дизайн Makio Hasuike & Co.На фото: модель Credenza от фабрики Toncelli.На фото: модель  Palladio от фабрики Aster Cucine.На фото: модель Colmar от фабрики Eggersmann.

 

ДОМ САРЫ

Гостиная в стиле арби-крамби. Квартира Сары, отгороженная от реального мира цветастыми занавесками, превращается в прекрасный эфемерный мир. Сотня милых сердцу мелочей (подарки, сувенирчики), решетчатые жалюзи, домашние цветы в разномастных цветных горшочках, старый стол у эркерного окна, нелепый китайский абажур на торшере с блошиного рынка, потертый диван с подлокотниками в фигурном обрамлении. Где мы? В лавке старьевщика или в жилище доброй волшебницы?

Мебель в стиле арби-крамби – это простые книжные шкафы со стеклянными дверцами, этажерки, столы слегка неуклюжих форм и мягкие, уютные диваны. Такая меблировка не поражает своей роскошью, но вызывает чувство умиротворения и уюта.

На фото: модель Capriata от фабрики Horm, дизайн Cumini Carlo.На фото: модель Ursuline от фабрики Ligne Roset, дизайн Paulin Pierre.На фото: модель Sangirolamo tables от фабрики Poltrona Frau, дизайн Castiglioni Achille, de Lucchi Michele.На фото: модель Six Table от фабрики Bernini, дизайн Poli Franco.

 

Туалетный столик. Стиль арби-крамби впервые появился в 70-х годах прошлого века. Главная его фишка – использование новых вещей, выполненных в эстетике дешевых и потрепанных временем. Он лишен роскоши буржуазных интерьеров, но и по-деревенски простым его тоже трудно назвать.

Белый туалетный столик – нарочито прост и небрежен в оформлении: искусно состаренный, потертый и слегка потускневший. Застекленные распашные дверцы увешаны яркими бусами и восточными амулетами.

Мебель арби-крамби не столько отражает историю, сколько определяет стиль жизни – демократичный, но с долей комфорта и традиций. Самый подходящий вариант – с эффектом «декапе» (удаленным верхним слоем краски).

На фото: модель Луиджи светлый 09 от фабрики Миассмебель.На фото: модель Bristol light 04 от фабрики Миассмебель.На фото: модель FL2205 от фабрики CAVIO Interiors .На фото: модель Piato Dressing table от фабрики Finkeldei.

 

Ванная. Любимый цвет героини Шарлиз Терон – все оттенки зеленого. Это видно по ее нарядам и оформлению квартиры. Строгий оливковый цвет филенчатых стен и встроенных шкафчиков эффектно оттеняют занавески из нежного тюля – очень необычное решение для ванной комнаты. Обратите внимание на стену с зеркалом – она тоже обтянута тюлем.

Легче всего создать интерьер в стиле арби-крамби – с помощью мелочей. Например, зеркала. И чем изощренней будет форма рамы, тем лучше.

На фото: модель M39/SM/CR Murano mirror от фабрики PATINA.На фото: модель 1011 от фабрики Chelini.На фото: модель Specchio 1 от фабрики CA’ d’ORO.На фото: модель Dafne от фабрики Devon & Devon.

 

Спальня. Фильм «Сладкий ноябрь» оказался знаковым для американской индустрии интерьер-дизайна. Одновременно с ним вышла коллекция по тканям Фаберже – еще одно доказательство популярности эстетики арби-крамби. Богатая растительностью среда с древних времен ассоциируется у людей с умиротворенностью и покоем. Неудивительно, что, оказавшись в мире асфальта и бетона, мы пытаемся хотя бы сымитировать благодатный уголок природы.

 

Стиль арби-крамби отдает предпочтение качественным натуральным тканям. Строгих ограничений по рисунку текстиля не существует, важно только, чтобы он был теплых оттенков.

 

http://www.4living.ru/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *